Prima Squadra 2023 1

ORTIGARALEFRE-MEZZOCORONA 22/09/2024

L’Ortigaralefre torna al successo con un perentorio 3 a 1 contro una delle squadre maggiormente attrezzate per il salto di categoria.<
Partita giocata finalmente con concentrazione e determinazione dall’inizio alla fine,  nonostante il risultato sia rimasto in bilico fino alla fine, vinta meritatamente con un sacco di occasioni da gol e un annichilito Mezzocorona che deve ringraziare il suo portiere Groff che salva la sua porta più volte.<
L’Ortigaralefre parte subito pimpante e al 3’ una bella combinazione al limite tra Ferretti-Meggio-Paradisi vede la palla arrivare lateralmente a Loss ma il tiro è debole e parato a terra.
Un minuto dopo percussione in area con Paradisi che ruba palla al portiere su una respinta corta e tira in porta con Groff che riesce a deviare la conclusione.
Al 18’ ancora Paradisi protagonista con una girata in area che esce di poco.
Al 20’ finalmente il risultato si sblocca: lancio di Meggio in area spizzato di testa da Ferretti e stavolta Caccia non lascia scampo a Groff con una parabola al volo a giro sul palo opposto.
Al 23’ palla di Ferretti per Sandri che arriva a rimorchio e penetra in area quasi indisturbato ma il suo tiro a tu per tu col portiere è deviato in corner.
Sull’angolo successivo Meggio incorna di testa indisturbato in area piccola ma debolmente permettendo la parata facile di Groff.
Al 25’ il primo vero pericolo creato dal Mezzocorona con una bella combinazione sulla trequarti e filtrante in area per Capaldo il cui tiro a colpo sicuro è murato da Sandri con un ottimo intervento in scivolata.
Al 33’ mischia in area ospite e Meggio trova il varco per segnare, ma l’arbitro annulla per un dubbio fallo del nostro attaccante.
Al 38’ contropiede di Paradisi che brucia il suo marcatore e mette una bella palla per Meggio che entra in area ma conclude purtroppo a lato.
Al 40’ finalmente il meritato raddoppio con un colpo di testa centrale di Sandri da azione d’angolo.
Nel recupero del tempo è ancora l’indemoniato Paradisi a far ammattire la statica difesa del Mezzocorona con un contropiede veloce e la conclusione in diagonale che esce di nulla sul fondo.
Dominio totale dell’Ortigaralefre ma in apertura di ripresa il Mezzocorona fortunosamente riapre la partita.
Cross beffardo da sinistra di Iob dal vertice dell’area e palla che passa in mezzo a tutti senza che nessuno la devii e sorprende anche Dall’Agnol con un rimbalzo anomalo in area piccola insaccandosi.
Non ci perdiamo d’animo e ricominciamo a spingere per riallungare le distanze.
Al 51’ e al 53’ è Ferretti vedere i suoi tentativi di tiro dal limite respinti da Groff.
Al 57’ combinazione Meggio-Ferretti-Paradisi con miracolo ancora di Groff che respinge il tiro da due metri.
Al 70’ tiro in area di Wegher parato a terra da Dall’Agnol.
Al 30’ azione di Floriani e palla in area per Meggio che, oggi poco preciso, conclude ancora a lato.
Un minuto dopo punizione dal limite di Caccia e palla che colpisce il palo esterno.
Al 32’ si rischia di subire il pareggio: cross da sinistra e tiro ravvicinato in area di Wegher respinto d’istinto da Dall’Agnol e poi il successivo tap-in di testa dello stesso Wegher a porta vuota esce clamorosamente a fil di palo.
Scampato il pericolo l’Ortigaralefre torna in cattedra e all’83’ trova il gol che chiude la partita.
Punizione da sinistra e palla in area per la girata di Paradisi che seppur deviata da Weiss finisce in rete.
Nel finale ancora un paio di occasioni per Floriani in contropiede che non si concretizzano, a rimarcare l’assoluto dominio oggi dei nostri ragazzi.

Formazione: Dall’Agnol,  Braito, Loss (67’ Ognibeni), Sandri (57’ Carraro), Baldi, Baccega (81’ Zaetta), Stefani Sebastiano (67’ Pinton), Paoli, Paradisi, Ferretti (73’ Floriani), Meggio.

Gol: 20’ Paradisi, 40’ Sandri, 48’ Iob (M), 83’ Paradisi