Prima Squadra 2023 1

ORTIGARALEFRE-ALTA ANAUNIA 05/11/2023

Bella e convincente vittoria per 2 a 0 nello scontro odierno contro l’Alta Anaunia, squadra di ottima qualità che finora aveva perso solo un partita in campionato.
Partita equilibrata e molto ben giocata da entrambe le formazioni che si sono affrontate a viso aperto dando luogo a una sfida gradevole e avvincente, in cui ha prevalso la voglia di vincere il carattere tirato finalmente fuori dall’Ortigaralefre come ai vecchi tempi sul terreno di casa.
La prima grossa occasione al 10’ con una bella iniziativa di Paradisi che salta il suo marcatore e mette a centro area un cross a mezza altezza su cui difensore e portiere bucano l’intervento, ma l’accorrente Ferretti riesce solo a sfiorare di testa a porta vuota, con la palla che esce sul fondo.
Al 20’ altra ottima chance per Zaetta che interviene di testa in area su un corner di Ferretti, ma la mira purtroppo è alta da buonissima posizione.
Al 37’ la prima vera occasione da gol per l’Alta Anaunia con un contropiede veloce e ben articolato che portano al tiro Larcher in area a tu per tu con Sergio Stefani che è bravissimo nel respingere la conclusione a colpo sicuro.
Al 40’ una doppia conclusione in area di Ferretti e Paradisi vengono contratte e deviate in corner dalla difesa ospite in affanno.
Il tempo si chiude con una potente conclusione dai 20 metri di Baccega che il portiere Vender toglie da sotto l’incrocio con un intervento spettacolare.
Nella ripresa al 50’ il neo entrato Floriani per l’infortunato Paradisi mette in area un ottima palla sugli sviluppi di un corner su cui Braito manca la deviazione vincente praticamente a porta spalancata.
Al 70’ incursione in area pericolosa dei nonesi che mettono dentro una palla su cui prima a Stefani non riesce la presa ma poi si riscatta bloccando la susseguente conclusione di Geiser che aveva raccolto la respinta e si trovava a concludere con la porta praticamente sguarnita.
Due minuti dopo l’Ortigaralefre passa in vantaggio. Percussione al limite dell’area e conclusione potente dal limite di Paoli respinta corta da Vender e su cui si avventa Floriani ribadendo in rete.
Al 75’ un bel diagonale di Loss esce di poco sul fondo sfiorando l’incrocio.
Al 77’ Meggio conquista di forza palla a centrocampo e lancia in fascia Floriani che mette in mezzo un cross a mezza altezza su cui si avventa Osti che sigla il raddoppio con una splendida deviazione volante.
Il forcing finale dell’Alta Anaunia per recuperare il punteggio è ben contenuto dalla nostra difesa e non porta a occasioni particolarmente pericolose se non a qualche mischia in area.
Nel finale con gli ospiti sbilanciati un rinvio frettoloso del portiere fuori dalla sua area viene intercettato da Meggio che da centrocampo conclude direttamente verso la porta vuota sfiorando il gol della domenica, con la palla che esce di poco sul fondo.

Formazione: Stefani,  Zaetta (78’ Cescato), Cappello, Sandona’ Alessandro, Baldi, Braito, Osti,  Paoli (83’ Carraro), Paradisi (49’ Floriani), Ferretti (61’ Loss), Baccega (67’ Meggio).

Gol: 72’ Floriani, 77’ Osti